Блог

Как регистрировать медицинские изделия, не являющиеся таковыми в стране происхождения?

Периодически мы сталкиваемся с ситуациями, когда наши заказчики изъявляют желание зарегистрировать изделие, которое попадает под определение медицинского по ФЗ-323 «Об…

Организация встречи с Росздравом по вопросу МИ, содержащих лекарственные средства

На этой неделе был получен ответ от Росздравнадзора на обращение по поводу организации встречи участников нашего «движения» с представителями ответственных ведомств…

Коллективное обращение о проблеме регистрации МИ с ЛС в составе отправлена в ведомства

Занимаясь государственной регистрацией медицинских изделий, мы часто сталкиваемся с проблемами, которые связаны с некорректной трактовкой законов и постановлений, а также…

МЕДРЕЛИС – участник Форума “Обращение медицинских изделий в России 2017”

Обращение медицинских изделий в России Форум 2017

19 сентября 2017 г. состоялся XVIII Всероссийский форум “Обращение медицинских изделий в России: Поставщик и ЛПУ“, где представители регулирующих министерств, ЛПУ,…

Документы, необходимые для внесения изменений в регистрационное удостоверение

Документы, необходимые для внесения изменений в регистрационное удостоверение

Процедура внесения изменений в регистрационное удостоверение необходима в случае внесения изменений непосредственно в бланк регистрационного удостоверения и осуществляется согласно п. 37…

Постановление “Третий лишний” не оправдывает своих целей

Постановление Правительства №102

Постановление “Третий лишний” (подробнее читайте в статье “Как правительство поддерживает отечественное производство медицинских изделий?”) оказалось не таким эффективным, как полагали…

Как правительство поддерживает отечественное производство медицинских изделий?

Российское правительство периодически на совещаниях обсуждает ситуацию, которая на сегодняшний день обстоит с производством медицинских изделий, а также с локализацией…

Регистрация медицинских изделий по единым правилам ЕАЭС задерживается

Регистрация медицинских изделий по единым правилам ЕАЭС задерживается ввиду не готовности информационной системы для запуска процесса. Об этом сообщил заместитель начальника…

Для регистрации каких МИ нужны данные о клинических испытаниях с участием человека?

Клинические испытания с участием челрвека

Медицинские изделия, для которых необходимы клинические данные, полученные при проведении клинических испытаний с участием человека: 1. Имплантируемые медицинские изделия и…

Загрузить еще
Закрыть