Блог

Пандемия COVID-19 – реакция в мире обращения медицинских изделий

В сложившейся в последнее время обстановке мы, субъекты обращения медицинских изделий, равно как и государственный орган-регулятор, столкнулись с проблемой, которая…

Поставки медицинских изделий в Кубу для борьбы с COVID-19

Уважаемые коллеги! Московская ассоциация производителей медицинской техники «АсМедика» сотрудничает с Минздравом Республики Куба, которая обратилась в Ассоциацию с просьбой оказать…

Упрощенная регистрация медицинских изделий, необходимых для предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Риски. Возможности.

Уважаемые коллеги! 18 марта 2020 года был введен особый порядок регистрации некоторых видов медицинских изделий, необходимых для предупреждения распространения инфекционных…

Временное прекращение подачи и получения документов в Росздравнадзоре

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) и в соотвествии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты…

Что делать, если нет специализированного стандарта на изделие, но есть похожие

Уважаемые коллеги! В этой статье мы хотели бы рассмотреть интересную ситуацию, касающуюся применения национальных стандартов, которые не полностью подходят под…

Законопроект об изменении порядка ввоза МИ на территорию РФ для регистрации и ВИРД

Хотим обратить ваше внимание на очень важный законопроект. Он предполагает заменить собой действующий Приказ Министерства здравоохранения РФ №7н «Об утверждении…

Загрузить еще
Закрыть